Кипрские судьи бойкотируют чемпионат страны по футболу

Кипрские арбитры решили бойкотировать матчи чемпионата страны по футболу из-за нападения на дом матери рефери Томаса Мускоса. Об этом сообщает BBC. Бойкот объявлен на неопределенный срок.

В понедельник, 19 января, у входной двери дома матери арбитра сработало самодельное взрывное устройство. Женщина находилась в спальне и не пострадала. Дом Мускоса находится под охраной полиции из-за угроз, которые рефери стал получать после матча высшего кипрского дивизиона между «Аполлоном» и «Отеллосом» (2:2) , который состоялся 12 января. В этой встрече судья назначил пенальти в ворота «Аполлона» и удалил с поля одного из футболистов команды.

Глава ассоциации судей республики Михалис Аргыру заявил, что 26 января арбитры встретятся с полицией и обсудят, следует ли продлить бойкот.

Это уже четвертый подобный инцидент за последний год на Кипре. В апреле прошлого года машина Леонтиоса Траттоса, на тот момент руководителя ассоциации футбольных судей страны, была взорвана в пригороде Никосии. В мае в дом Томаса Мускоса была брошена граната, которая не взорвалась.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *