Жириновский:зачем вы показываете нам чужих спортсменов?

Известный российский политик, глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Государственной Думы высказался о ситуации с показом иностранных турниров по смешанным единоборствам на российском телевидении.

«Американцам платят деньги и их показывают день и ночь. Зачем вы показываете нам чужих спортсменов? Давайте наших спортсменов показывать и им деньги платить», — цитирует «Советский спорт» заявление Жириновского, сделанное им в эфире телеканала «Россия 24».

ВГТРК подписал соглашение с самой известной ММА-организацией Ultimate Fighting Championship, которая проводит турниры по смешанным единоборствам с 1993-го года и в данный момент считается самой влиятельной организацией в мире. В течение 2015-го года для российского зрителя станут доступны все крупные турниры промоушена в бесплатном вещании.

Сделка дает право показывать все основные события, но в сетку вещания будут попадать только топовые турниры.
Разделяет недовольство Жириновского и президент российской бойцовской компании M-1 Global Вадим Финкельштейн.

«Я не могу быть рад тому, что главный российский спортивный вещатель отдает такое количество эфира под трансляцию боев западного промоушна, — цитирует Финкельштейна Sportbox.ru. — Полностью согласен, что необходимо показывать бои российских спортсменов, выступающих за океаном, но не весь турнир полностью, где, к примеру, выступает один россиянин. Мы на сегодняшний день способны обеспечить телеканалы качественным материалом, у нас много своего продукта, который не хуже западного».

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *