Яя Туре признан лучшим футболистом Африки

Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре в четвертый раз кряду стал лучшим футболистом Африки, информирует официальный сайт «горожан». Ивуариец набрал по итогам голосования 175 очков, опередив габонского форварда «Боруссии» Пьера-Эмерика Обамеянга (120) и голкипера сборной Нигерии и «Лилля» Винсена Эньяма (105).

К слову, Туре догнал по показателю выигранных званий сильнейшего игрока Африки бывшего нападающего махачкалинского «Анжи» Самуэля Это’О. Если говорить в целом о выступлениях 31-летнего полузащитника в прошлом году, стоит сказать, что временами Туре показывал выдающийся футбол.

Лишь два человека в 2014 году сумели забить в английском чемпионате больше, чем Яя — его соотечественник, и возможно, будущий одноклубник по «Манчестер Сити» Уилфрид Бони и форвард «горожан» Серхио Агуэро. Будучи игроком середины поля, Туре забил 17 голов в 34 матчах, а во всех турнирах по окончании прошедшего сезона ивуариец забил более 20 голов.

Яя Туре стал известным на весь мир благодаря блестящим выступлениям за «Барселону» с 2007 по 2010 год. За то время Яя дважды стал чемпионом Испании, и по разу выиграл Кубок и Суперкубок страны, а также Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Летом 2010 года Туре перешел в «Манчестер Сити» за 24 миллиона евро, подписав с «горожанами» пятилетний контракт. С тех пор он дважды стал чемпионом Англии, и по разу стал обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также Кубка английской Лиги. В текущем сезоне во всех турнирах Яя провел за «Манчестер Сити» 26 игр и забил в них девять голов.

Артур Нанян

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *