Федор Емельяненко отверг обвинения в применении допинга

Бывший боец смешанного стиля, а ныне советник министра спорта России Федор Емельяненко ответил на слова американского комика Джо Рогана, обвинившего спортсмена в применении запрещенных препаратов. Об этом сообщает Mmamania.com.

«Он любит PR-скандалы. Я проходил все необходимые тесты и они всегда показывали отрицательный результат. Конечно, я понимал, что соперник, возможно, принимает допинг в то время, как я выкладываюсь на тренировках, чтобы стать лучше. Благодарен Господу, что мне удавалось побеждать», — заявил Емельяненко.

Ранее, рассуждая о недавних случаях обнаружения запрещенных веществ у Андерсона Сильвы и Джона Джонса, Роган предположил, что в смешанных единоборствах нет честных бойцов и россиянин тоже мог принимать допинг.

Федор Емельяненко на протяжении почти десяти лет оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории MMA (смешанные боевые искусства). За свою карьеру россиянин провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения, еще один поединок был объявлен несостоявшимся. Он завершил выступления в 2012 году и неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в спорт. Является старшим братом российского бойца Александра Емельяненко.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *