Четыре россиянина сыграют в Матче всех звезд НХЛ

НХЛ опубликовала окончательный список хоккеистов, которые примут участие в Матче всех звезд-2015. В число 42 игроков вошли четыре россиянина: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко и Сергей Бобровский.

Звезды заокеанской лиги съедутся на 24-25 января в Коламбус, местный клуб на правах хозяина будет представлен в предстоящем шоу сразу тремя игроками, одним из которых стал голкипер Сергей Бобровский. В целом же каждый из 30 клубов НХЛ будет иметь на Матче всех звезд хотя бы одного делегата.

Евгений Малкин отправится в Коламбус вместе с партнером по «Питтсбургу» Сидни Кросби, а Владимиру Тарасенко составит компанию защитник «Сент-Луиса» Кевин Шаттенкирк. И если для Владимира этот Матч всех звезд станет первым в карьере, то для Александра Овечкина — уже шестым.

Отметим, что выбор именно этой четверки среди россиян не удивителен. Малкин сейчас занимает третье место в списке бомбардиров лиги, и буквально только что помог своей команде победить «Монреаль» (2:1). Евгений сначала забил сам, а потом отдал голевую передачу на Кросби. Александр Овечкин является одной из главных звезд НХЛ последних лет и любимцем публики, пусть его «Вашингтон» в этом сезоне пока и не блещет. Зато сам восьмой номер «столичных» с 21 забитой шайбой ведет спор за звание лучшего снайпера.

Владимир Тарасенко проводит пока лучший сезон в НХЛ, занимает восьмое место в списке бомбардиров, минувшей ночью в матче против «Каролины» он забросил уже 23-ю шайбу. Уверенно проводит сезон и Сергей Бобровский, который является ключевым игроком в своем «Коламбусе».

Любопытно, что если раньше в Матче всех звезд соперничали игроки Восточной и Западной конференции, то сейчас состав команд не будет известен до последнего момента: 23 января пройдет звездный драфт-фэнтези, в ходе которого два капитана (их имена назовут на следующей неделе) и наберут себе команды.

Тренировать команды будут Питер Лавиолетт («Нэшвилл Предаторз») и Даррил Саттер («Лос-Анжелес Кингз»), сообщает официальный сайт лиги.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *