Чемпионом Европы по шахматам стал москвич

С 23 февраля по 8 марта в Иерусалиме (Израиль) прошел индивидуальный чемпионат Европы по шахматам.

В соревнованиях приняли участие более 250 шахматистов, среди них 120 гроссмейстеров, в числе которых 9 — представители ГБУ «ЦСП «Крылатское». Чемпионат проходил по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени (90’+30′)+30».

В заключительном туре представитель ГБУ «ЦСП «Крылатское» Евгений Наер, игравший черными фигурами, разыграл ничью с Денисом Хисматуллиным (Башкортостан, Россия). Набрав 8,5 очка, московский гроссмейстер завоевал звание чемпиона Европы. В активе Хисматуллина 8 из 11 — и четвертое место на чемпионате. По дополнительным показателям его опередили Давид Навара (Чехия) и Матеуш Бартель (Польша) — они заняли второе и третье места.

Напомним, что шахматисты, занявшие на чемпионате Европы с 1 по 23 места, получат право выступить в Кубке мира-2015. В числе спортсменов ГБУ «ЦСП «Крылатское» завоевавших путевки на Кубок мира по шахматам: Евгений Наер (1), Александр Мотылев (13) и Иван Попов (19). Шанс попасть на важнейший мировой форум имеет также столичный гроссмейстер Борис Грачев, он также набрал 7,5 очков и занял 24 место.

Источник: omoskva.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *