Биатлонист Шипулин завоевал золото в масс-старте в Словении

Россиянин Антон Шипулин выиграл  золотую медаль в гонке с общего старта на 15 км на третьем  этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Об этом сообщает РИА Новости. Шипулин, допустивший один промах на четырех огневых рубежах,  прошел этап за 35 минут 16,8 секунды, на финише опередив  француза Мартена Фуркада  на 1, 2 секунды и австрийца Симона  Эдерас на 1,4 секунды.

 Сборная Франции по биатлону  подала протест на действия Шипулина в конце гонки с масс-старта на этапе Кубка мира, сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России. Незадолго до финиша француз Жан-Гийом Беатрикс,  шедший в группе лидеров, упал после контакта с Шипулиным и  лишился шансов на борьбу за медали. «Французы утверждают, что Шипулин умышленно подрезал  соперника», — цитирует агентство «Р-спорт» слова своего источника в пресс-службе СБР. Протест сборной Франции был отклонен.

 Остальные члены сборной России финишировали на следующих позициях: Дмитрий Малышко – 11-й (+37,4; 1), Максим Цветков – 15-й (+57,5; 2), Евгений Гараничев – 25-й (+2.26,7; 6), Тимофей Лапшин – 26-й (2.32,3, 3).

 Четвертый этап Кубка мира состоится в немецком Оберхофе и пройдет с 7 по 11 января следующего года.

Источник: tvzvezda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *