Баскетболист Андрей Кириленко подписал контракт с ЦСКА

Российский форвард Андрей Кириленко стал игроком московского баскетбольного клуба ЦСКА. Об этом сообщается на официальном сайте армейцев.

«На сегодняшней тренировке к нашей команде присоединится форвард Андрей Кириленко. После расторжения контракта с «Филадельфией» знаменитый российский баскетболист подписал соглашение с ЦСКА до окончания сезона», — говорится в сообщении.

Период дозаявок игроков клубами Евролиги завершается 24 февраля. Таким образом, ЦСКА успеет заявить Кириленко для участия в турнире.

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Филадельфия Севенти Сиксерс» ранее выставил Кириленко на драфт отказов, откуда, по правилам лиги, 34-летнего игрока в течение 48 часов мог забрать любой клуб, но этого не произошло.

Карьеру в США Кириленко начал в 2001-м в составе клуба «Юта Джаз», за который выступал на протяжении десяти лет. Также форвард поиграл за «Миннесоту Тимбервулвз» (2012-2013). В 2004 году россиянин был участником Матча всех звезд НБА. Помимо этого, Кириленко три раза попадал в число лучших защитников лиги, а в 2005-м стал лидером НБА по количеству блок-шотов.

В составе сборной России Кириленко является бронзовым призером Олимпиады 2012 года в Лондоне, чемпионом Европы 2007 года, бронзовым призером Евробаскета-2011. Баскетболист выступал за ЦСКА с 1998 по 2001 годы и в сезоне-2011/12.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *