Утечка радиации на Запорожской АЭС

На Запорожской АЭС, самой большой АЭС Европы, расположенной на юге Украины, произошла утечка радиации. По данным СМИ, которые ссылаются на документы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, уровень радиации вокруг станции в 16 раз превышает норму.

Вопреки заявлениям руководства Запорожской АЭС, на станции произошла крупная утечка радиации, сообщает англоязычный сайт RT со ссылкой на появившийся в Сети доклад Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Согласно документу, уровень радиации превышает допустимую норму в 16 раз.

Ранее пресс-служба Запорожской АЭС сообщила, что шестой блок подключён к сети после устранения неисправности и заверила, что радиационный фон вокруг станции не превышает природного уровня, пишет Russian.rt.com.

«28 декабря 2014 года в 22 часа 35 минут энергоблок №6 Запорожской АЭС после устранения неисправности подключён к сети. Ведётся набор мощности. В настоящий момент в работе находятся 6 энергоблоков», — говорилось в сообщении пресс-службы.

Источник: segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *