Взрывы в мечети Йемена унесли жизни 30 человек

Два взрыва прогремели в мечети в столице Йемена Сане после пятничной молитвы, ранены и убиты десятки людей, сообщил источник агентству Sputnik.  

«Два боевика с поясами смертников вошли в мечеть, в которой есть сторонники одного из ученых, близких к движению хуситов», — заявил источник. Точное количество погибших и раненых не сообщается.  

В то же время, по данным Agence France-Presse, в Йемене прогремели три взрыва, при которых погибли по меньшей мере 30 человек.

Отмечается, что первый взрыв произошел в мечети на юге Саны, последующий прогремел в районе ворот после того, как посетители мечети начали выбегать. Третий взрыв произошел в мечети, расположенной на севере Саны.

В конце января 2015 года после захвата шиитскими мятежниками из движения «Ансар Аллах» (хуситами) президентского дворца в столице страны Сане президент Абд Раббу Мансур Хади подал в парламент страны прошение об отставке.  

Однако после того, как ему удалось бежать из-под домашнего ареста в Сане на юг, откуда он родом, президент отозвал свое прошение об отставке и предпринимает попытки руководить страной из Адена.      

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *