В России казахстанцев считают «неприлично богатыми»

Жителей Казахстана, которые ездят в соседнее государство, в частности, в Самару, призывают быть осторожными.

Читатель портала «Уральская неделя» прислал в редакцию письмо, в котором сообщает о нападениях на казахстанцев на трассе Самара-Уральск.

«На дороги России возвращается беспредел лихих 90-х годов. Несколько дней назад знакомый водитель из Уральска пожаловался, что его остановили грабители на трассе Самара-Уральск, выстрелами из огнестрельного оружия. Грабители забрали у него всю наличность и уехали. Те, кто ездит в Самару, будьте осторожны, там распространилось мнение, что казахстанцы очень богатые до неприличия, и их будут грабить на дорогах», — написал читатель.

Как мы сообщали ранее, среди казахстанцев активно муссируются слухи об участившихся случаях рэкета со стороны россиян. То и дело появляются сообщения о нападениях на авто. Но официально эту информацию пока никто не подтверждал.

Некоторые автовладельцы считают сообщения о российских рэкетирах, нападающих на автоперегонщиков из Казахстана, слухами. Таким образом наших соотечественников пытаются отпугнуть от попыток купить автомобиль в России.

«Кажется, слухи это, чтобы наши граждане туда не ездили, а здесь покупали у нас, в Казахстане за дорого», — заявил автолюбитель Астан Кулданов.

Источник: news.nur.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *