В Луганской области подорвался на фугасе грузовик с военными

Грузовик с украинскими военными подорвался на фугасе вблизи села Теплое (Луганская область). Об этом сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадий Москаль.

В результате взрыва, произошедшего накануне около 13:00 (14:00 мск), двое военных 80-й аэромобильной бригады получили тяжелые ранения, их доставили в больницу в городе Счастье. Как отмечает Москаль, подрыв свидетельствует о деятельности диверсионных групп ополченцев.

«Фугас был заложен на обочине автодороги между селом Плотина и Теплое, что где-то в семи километрах от линии разграничения огня. Это значит, что разведывательно-диверсионные группы террористов беспрепятственно проникают вглубь подконтрольной Киеву территории и закладывают здесь взрывчатку, которой выводят из строя военной техники и калечат наших силовиков», — заявил глава луганской областной администрации.

Накануне в Донецкой области снаряд попал в пассажирский автобус, в результате чего погибли 12 человек, почти два десятка получили ранения. В ответ на обстрел автобуса (в котором Киев и Госдепартамент США обвинили ополченцев, а ополченцы и МИД РФ — украинскую сторону) президент Украины Петр Порошенко предложил объявить мобилизацию (позднее депутаты предложили официально ввести военное положение).

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *