В Кургане за долги обесточили все троллейбусы

В Кургане во вторник, 13 января, все городские троллейбусы не вышли на линию.

Как сообщили в МУП «Городской электротранспорт», предприятие задолжало энергетикам около 20 миллионов рублей и они отключили электроснабжение машин. Тем временем в арбитражном суде Курганской области сегодня начался процесс о признании городского троллейбусного парка банкротом. Пресс-секретарь Наталья Кузьмина рассказала корреспонденту «РГ», что суд ввел процедуру наблюдения в МУП «Городской электротранспорт» и назначил конкурсного управляющего.

Директор предприятия Алексей Кирпищиков пояснил, что они сами подали иск о признании МУП банкротом, поскольку это единственная, по его мнению, возможность сохранить троллейбусы в областном центре. По данным на 1 декабря 2014 года, долги транспортной компании составляли 90 миллионов, счет заблокирован, имущество арестовано.

— Нам нужно разблокировать рабочие счета, получить отсрочку перед кредиторами, — пояснил Алексей Кирпищиков. — Если суд предоставит такую возможность, то есть большая вероятность, что предприятие преодолеет кризис и вместо конкурсного управления выйдет на стадию финансового оздоровления.

Следующее судебное заседание по делу о банкротстве троллейбусного парка состоится через полгода, 9 июля. Чтобы не довести дело до ликвидации, троллейбусный парк должен за это время показать положительную динамику развития предприятия. Как ожидается, троллейбусы возобновят движения в ближайшие дни после разблокирования счета МУП «Городской электротранспорт».

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *