В Киеве «айдаровец» угнал такси

В Киеве боец батальона «Айдар» угнал такси. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. По сведениям агентства, угонщик находился в нетрезвом состоянии.

Инцидент произошел несколько дней назад, в ночное время. По данным источника, «айдаровец», угрожая таксисту, заставил его покинуть салон, а затем уехал в неизвестном направлении.

Похищенная машина вскоре была найдена, угонщик задержан. Возбуждено дело по статье «Незаконное завладение транспортным средством с угрозой насилия».

В доме задержанного при этом обнаружен гранатомет РПГ-26. В связи с этим начато уголовное производство по еще одной статье — о незаконном хранении оружия.

Бойцов «Айдара» неоднократно уличали в различных правонарушениях. В конце декабря военная прокуратура сообщила, что расследует в отношении них 27 уголовных дел. В рамках расследования восемь человек были арестованы, еще трое — объявлены в розыск.

Один из последних инцидентов с участием «айдаровцев» произошел в декабре на трассе Киев—Борисполь, где они избили водителя. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. Однако позднее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что «айдаровцы» помирились с потерпевшим и к уголовной ответственности привлекаться не будут.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *