В Казани из-за пожара в ТЦ «Адмирал» введен режим ЧС

На территории муниципального образования «город Казань» решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РТ введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин журналистам сразу после заседания штаба на месте ЧП у комплекса «Адмирал».

По его словам, также предстоит рассчитать нанесенный пожаром ущерб. Сейчас идут работы по расчистке внешних завалов и проходов, далее стоит задача организовать работу уже внутри здания.

Напомним, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате пожара, произошедшего в торговом центре «Адмирал» 11 марта.

Семьям погибших граждан Российской Федерации из бюджета Республики Татарстан будет выделено по 1 млн. рублей. Гражданам Российской Федерации, получившим травмы в результате пожара в ТЦ «Адмирал», будет выделено от 200 до 400 тыс. рублей – в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

Иностранным гражданам, получившим травмы в результате пожара, будет оказана бесплатная медицинская помощь в лечебных учреждениях Татарстана. Семьям иностранных граждан, погибших в результате пожара, будут компенсированы затраты на подготовку и транспортировку тел на родину.

Юлия Ревина

Источник: tatar-inform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *