Ставропольского депутата подозревают в организации двух убийств

Следственный комитет объявил о раскрытии заказных убийств двух руководителей аграрных фирм, совершенных в 2013 году в Нефтекумске на Ставрополье. В организации преступлений подозревают местного депутата, а в исполнении — уроженца Дагестана.

По данным СКР, утром 12 июня 2013 года у одного из частных домов в Нефтекумске взорвался автомобиль Ford Focus, в котором находился его владелец — директор СПК «Махмуд-Мектебское». От полученных травм он скончался в больнице. А утром 30 ноября 2013 года во дворе администрации Нефтекумского района в автомобиле «Шевроле Нива», принадлежавшем руководителю ООО «Восток», сработало самодельное взрывное устройство в момент, когда мужчина садился в салон автомобиля. В результате взрыва потерпевший получил тяжелые травмы, от которых спустя несколько дней умер.

В результате, как сообщили «Росбалту» в региональном СУ СКР, задержаны организатор этих убийств, являющийся депутатом Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района Ставрополья, и один из исполнителей — уроженец Дагестана, проживавший в Нефтекумске. Оба взяты под стражу.

Расследование продолжается.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *