Следователи взяли на анализы топливо с разбившегося Ту-95

Следователи взяли пробы керосина, на котором летел упавший Ту-95. В правоохранительных органах сообщили, что топливо поставляет завод «Лукойл-Пермь».

Следователи, работающие не первый день на амурской базе дальней авиации «Украинка», передадут изъятые из топливных резервуаров образцы авиакеросина на экспертизу в различные лаборатории. Следователей в первую очередь интересует топливо из тех емкостей, из которых был заправлен упавший самолет. Но также проверку пройдут и остальные объемы керосина.

«Топливо было получено в феврале-марте этого года. Оно будет проверятся на сертифицированной лаборатории, которая есть на территории части», — сообщили представители правоохранительных органов региона.

Для получения независимых результатов, проверка изъятых образцов керосина будет произведена и на специализированной лаборатории авиационного топлива в Москве. Затем результаты исследований будут сравнены.

Как уже известно, разбившийся под Хабаровском 14 июля стратегический бомбардировщик Ту-95МС, имеющий бортовой номер RF-94204, перед полетом был заправлен авиакеросином, находящимся на топливном складе авиабазы «Украинка» в Амурской области. В воинскую часть его поставляют с завода Лукойл в Перми.

Напомним, на днях вице-премьер России Дмитрий Рогозин высказал точку зрения, что причиной остановки двигателей в полете могло стать некачественное авиационное топливо. По мнению некоторых авиаспециалистов, помимо топливо к остановке двигателей могли привести некачественные топливные клапаны.

Следователи намерены установить точные причины катастрофы самолета.

 

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *