Россиянин в Таиланде взял в заложники свою семью

Полиция Таиланда задержала на курорте острова Чанг 42-летнего россиянина Алексея Фирсова, который подозревается в захвате заложников. Мужчина, обуреваемый манией преследования, напал с ножом на своих домочадцев. Гражданская супруга Фирсова утверждает, что ему «снесло крышу» после рыбалки, во время которой местные жители якобы «накачали» россиянина наркотиками.  

От агрессии 42-летнего жителя Свердловской области Алексея Фирсова пострадал его годовалый сын. Мальчика доставили в больницу с порезами и ссадинами, пишет «Комсомольская правда».  

Преступление было совершено в разгар новогодних каникул, утром 5 января. По словам матери пострадавшего ребенка, ее гражданский муж отправился на рыбалку, с которой он вернулся под утро в невменяемом состоянии.  

«В Таиланде у него «снесло крышу» на фоне психотропных препаратов, которыми его накачали, чтобы ограбить, — утверждает женщина. — Сначала он говорил, что его отпустили попрощаться с семьей. А потом началась страшная мания преследования. Ему мерещилось, что за ним все охотятся, вплоть до отдыхающих! И у него реально «снесло» крышу!»  

После рыбалки у Фирсова пропали 3000 батов (свыше пяти тысяч рублей), 200 евро и золотое кольцо. На фоне галлюцинаций россиянин захотел во что бы то ни стало покинуть Таиланд и вернуться на родину. Опасаясь нападения со стороны тайцев, турист решил добраться до аэропорта в сопровождении полицейских. Для этого он не придумал ничего лучше, чем взять в заложники собственную семью прямо в номере отеля.  

Алексей приставил нож к горлу сына и угрожал убить его. Драма продолжалась около восьми часов — с 4:00 до полудня 5 января. Злоумышленник требовал автомобиль с тонированными стеклами, а также полицейскую машину сопровождения, чтобы добраться до аэропорта Бангкока.  

«Дежурный дипломат вел по телефону переговоры по освобождению ребенка, — рассказали в посольстве РФ в Таиланде. — Также в отель были направлены сотрудники посольства, которые находились в этот момент на отдыхе на острове Чанг».  

По словам дипломата, полиция острова организовала коридор, предоставив Фирсову машину, однако тот выронил нож и начал душить ребенка. Мать ребенка смогла открыть дверь номера, в который ворвался один из сотрудников посольства РФ и обезвредил главу семейства.  

Вместе с мальчиком в больницу была доставлена и его мать, пребывавшая в состоянии шока. В настоящий момент пострадавшие уже прилетели в Россию.  

«У нас сейчас все хорошо, — рассказала жена подозреваемого. — Но Алексей уже никогда не будет с нами жить. Я не совсем уверена, что он отошел после препаратов. Со мной связывались из посольства — его состояние было очень плачевное. Это большое горе для всей нашей семьи, которая больше уже никогда не будет в полном объеме».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *