Полицейские стрельбой останавили пьяного офицера ГИБДД

Сотрудники полиции Москвы устроили часовую погоню со стрельбой за нетрезвым водителем, которым оказался их коллега-полицейский. Чтобы задержать нарушителя, гаишникам пришлось выпустить десятки пуль.

К ответственности за вождение в нетрезвом виде привлекут 34-летнего старшего лейтенанта полиции, который работает инспектором 9-й роты первого полка ДПС «Северный» ГИБДД по Московской области, пишет «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Погоня началась в четверг около 21:00, когда на перекрестке Карамышевской набережной и улицы Народного Ополчения патруль вневедомственной охраны заметил автомобиль Audi Q7 без номерных знаков. Водитель иномарки не реагировал на требование остановиться. Тогда стражи порядка сообщили о происшествии в дежурную часть. К преследованию нарушителя присоединились еще два экипажа ГИБДД.

Пытаясь скрыться, водитель Audi систематически грубо нарушал правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации и выезжая на встречную полосу. Полицейские сделали 5 предупредительных выстрелов вверх из табельного оружия, а потом открыли огонь на поражение.

Всего было использовано 43 патрона. Только около 22:00 в районе дома N109 по Рублевскому шоссе автомобиль нарушителя был остановлен при участии патрулей ГИБДД Западного округа.

«За рулем Audi находился 34-летний старший лейтенант полиции. У него были выявлены явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования он отказался», — отметил собеседник.

В результате применения оружия никто не пострадал, однако машина нетрезвого водителя получила пулевые пробоины, добавил источник.

В ГУ МВД РФ по Москве подтвердили информацию о преследовании автомобиля и применении табельного оружия, однако о личности нарушителя говорить отказались.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *