По делу в казанском ТЦ объявлена в розыск пристав

Судебный пристав Минзиля Сафина, не добившаяся устранения нарушений в торговом центре Казани, после пожара скрылась от следствия и объявлена в розыск, заявил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий. Дело, впрочем, может выйти на совсем иной уровень: ранее в субботу прокурор Татарстана заявил, что хочет привлечь к ответственности миллиардера Алексея Семина — собственника ТЦ.

В МЧС, продолжающем разбор завалов на месте трагедии, рассказали в субботу, что владельцы товаров много раз возвращались в горящее здание, которое в итоге обрушилось. Жертв могло быть намного меньше. По последним данным, найдены 17 тел погибших, еще полтора десятка числятся пропавшими без вести и могут оставаться под завалами.

Одной из причин трагедии спасатели назвали не обработанные огнезащитным составом металлоконструкции: «Когда их повело, все сложилось по принципу «домино».

Были ли другие нарушения, в МЧС не уточнили, однако известно, что ранее в отношении Сафиной было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». В 2013 году в ТЦ проводилась проверка, были выявлены нарушения пожарной безопасности, суд обязал фирму-арендатора ООО «Заря» устранить нарушения. «Пристав окончила исполнительное производство, не добившись устранения нарушений, что стало одной из причин пожара в торговом центре», — отметил Шептицкий.

Ее вызвали на допрос, однако она не явилась к следователю, «в связи с чем принято решение объявить Сафину в розыск», сообщил представитель СК.

Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. квадратных метров.

 

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *