Ответственность за взрывы в мечетях Йемена взяло на себя ИГ

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрывы в мечетях Йемена. Информацию об этом они разместили в соцсетях. По последним данным, в результате теракта погибло 150 человек. Ещё более 300 человек получили ранения.

Террористическая организация «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы в мечетях Йемена, в результате которого, по последним данным, погибли 150 и были ранены свыше 300 человек. Информацию о своей причастности боевики разместили в соцсетях.

Ранее в мечетях Бадр и Аль-Хашуш вошли боевики с поясами смертников и подорвали себя. В момент терактов в мечетях на пятничной молитве находилось множество верующих. Сообщается, что большинство из них являлись сторонниками хуситов.

Стоит отметить, что в целом в Йемене сохраняется нестабильна обстановка, которая возникла в результате захвата в январе 2015г мятежниками из движения «Ансар Аллах» (хуситами) президентского дворца в столице страны Сане. Вскоре после этого, президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади подал прошение об отставке. Однако затем, ему удалось сбежать на юг государства, откуда Хади пытается руководить страной.

Источник: oane.ws

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *