Огромное число морских львов выбросилось на побережье Калифорнии

Рекордное число голодных и больных детенышей морских львов бродит по побережью Южной Калифорнии, наводняя спасательные центры и заставляя экспертов говорить об одной из худших ситуаций на их памяти, сообщает BuzzFeed News.

Эксперты говорят, что в том году все обстоит хуже, чем в 2013 году, рекордном по числу погибших от голода морских львов. По их словам, в этот раз число выбросившихся на берег млекопитающих вдвое больше.

Организация Marine Mammal Care Center, которая берет детенышей или других раненых и больных морских животных и заботится о них, пока они не будут в состоянии отправиться обратно в море, вынуждена была в этом году взять уже 223 особи на побережье Лос-Анджелеса — примерно в пять раз больше обычного.

В 2013 году ученые предположили, что большое число голодающих детенышей объясняется неспособностью матерей прокормить их своим молоком. Однако точная причина так и осталась невыясненной.

В этом году из-за большого числа выбросившихся на берег детенышей ученые опасаются, что наступающий год будет очень тяжелым для морских животных и это коснется также тюленей и других взрослых животных.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *