«На Донбассе присутствует российское вооружение»

Эксперты австралийской независимой группы Armament Research Services на основе анализа сотен фотографий и видеозаписей, которые транслировались по всему миру в эфирах телеканалов в репортажах журналистов с Донбасса, так же на страницах социальных сетей, куда их выкладывали обычные люди, ставшие случайными свидетелями придвижения колонн военной техники на улицах с своих городах или же на автострадах, как в Украине, так и в России.

На основании этих материалов был составлен стостраничный доклад, в котором говориться, что главным доказательством присутствия военной техники России на Донбассе является наличие у сепаратистов вооружения, которое отсутствует у армии Украины. В частности это последние модификации танка Т-72, которые серийно начали разрабатываться и выпускаться уже после распада СССР и не поставлялись украинской армии.

«Модификации Т-72ВА и Т-72Б3 применяются сепаратистами в конфликте на Донбассе, а модификация Т-72В3 требует более детального рассмотрения, так как является новейшей модификацией танка Т-72. Данная модель является новейшей модификаций, которая поступила на вооружение российской армии в 2013 году, и случаев экспорта зафиксировано не было» — говориться в докладе.

Источник: millitari.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *