Мужчина с мачете скончался в больнице

Мужчина, напавший с мачете на сотрудников международного аэропорта в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) и доставленный в больницу с огнестрельными ранениями, скончался, передает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Погибшим оказался 63-летний Ричард Уайт. Изначально сообщалось, что он работал водителем такси и никогда не упоминался в каких-либо криминальных сводках, но несколько раз задерживался за незначительные правонарушения.

Во время специальной пресс-конференции полицейские заявили, что Уайт не был таксистом. Также правоохранители со ссылкой на родственников злоумышленника рассказали, что он страдал от психических расстройств, сообщает местное издание The Times-Picayune.

Нападение произошло вечером в пятницу, 20 марта, на пункте предполетного досмотра пассажиров. Сначала Уайт распылил в лицо представителям службы безопасности — одному мужчине и одной женщине — газовый баллончик, а потом набросился на них с мачете.

Офицер-мужчина защищался от ударов при помощи багажа, после чего попытался убежать, но Уайт его преследовал. Тогда на место инцидента прибыли другие охранники и открыли по злоумышленнику огонь. Мужчина получил несколько ранений — в лицо, руку и ногу. Он потерял сознание, после чего его госпитализировали в тяжелом состоянии.

В субботу, 21 марта, выяснилось, что у Уайта при себе было шесть «коктейлей Молотова», а также дымовые шашки. Мотивы его действий пока не установлены. Из-за инцидента работа аэропорта прервалась примерно на 20 минут.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *