Китайский чиновник: смог появился из-за копчения сала

В то время как эксперты заявляют, что производственные выбросы являются основной причиной загрязнения воздуха, китайские власти регулярно придумывают, оправдания, иногда очень забавные. Недавно один чиновник обвинил копчёный бекон в ухудшении состояния окружающей среды.

С начала этого года в городе Дачжоу провинции Сычуань наблюдался сильный смог, норма PM 2,5 часто превышала допустимые уровни.

Заместитель руководителя бюро защиты окружающей среды города Пао Бин заявил 4 января, что одной из причин тяжёлого смога в городе является копчение сала — традиционный метод сохранения свинины, используемый местными жителями.

Копчение свинины и колбас производится в провинции Сычуань довольно давно. Почти каждая семья готовит собственный копчёный бекон, готовясь к китайскому Новому году, который наступит 19 февраля этого года.

После заявления чиновника местные сотрудники «чэнгуань» (городская охрана) и правоохранительные органы начали закрывать и насильственно сносить коптильни жителей города.

Блогеры шутили, что чиновников в Дачжоу раздражает запах бекона. Один пользователь сети прокомментировал: «Копчение бекона имеет длительную историю, но раньше смог не появлялся».

Конечно, в результате копчения может загрязняться воздух, но не до такой степени, согласно изданию Chongqing Evening News. Волонтёр негосударственной организации по охране окружающей среды, который провёл трёхдневные исследования возле десятка коптилен, заявил журналистам: «Влияние процесса копчения на воздух ограничивается радиусом 50 метров».

Источник: epochtimes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *