Хозяин мешка с расчлененным трупом задержан в Магнитогорске

Задержан предполагаемый убийца мужчины, туловище и голову которого выловили в мешке из пруда в Магнитогорске (Челябинская область), – расчленитель написал явку с повинной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Магнитогорские правоохранители установили личность покойного, части трупа которого выловили 1 марта из Заводского пруда на реке Урал рыбаки. Оказалось, что 31-летний мужчина пропал в середине декабря 2014 года, и его мать писала в полицию заявление о безвестном исчезновении сына. Но поскольку погибший вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртным и часто «терялся», искать его не спешили. Теперь, когда мужчина сам всплыл в мешке, стражи порядка нанесли визит в квартиру, где он проживал, и обнаружили предполагаемого убийцу.

«Подозреваемый жил в той же квартире. После задержания он написал явку с повинной. Установлено, что в середине декабря они с потерпевшим распивали спиртное и поссорились. Завязалась драка. Мужчина стал бить собутыльника руками и ногами по голове и телу, после чего тот скончался. Сначала подозреваемый хранил труп на балконе, не зная, куда его деть, потом решил распилить его, сложил в мешок и выбросил в Урал», – рассказал замруководителя Орджоникидзевского СО СУ СКР по Челябинской области Ерген Турганов.

Примечательно, что руки и ноги погибшего остаются в реке, их до сих пор не нашли. Судмедэксперты продолжают устанавливать причину смерти, что составляет определенные трудности, так как туловище с головой долго пробыли в воде. Назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

В настоящее время 34-летний подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Сегодня ему будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Известно, что все это время мужчина работал на одном из предприятий Магнитогорска и периодически злоупотреблял спиртным. Не женат, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Ольга Плеханова

Источник: dostup1.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *