Челябинец обвиняется в изнасиловании 10-летней девочки

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 20-летнего жителя Челябинска. Он обвиняется в изнасиловании и нанесении тяжкого вреда здоровью 10-летней девочки, а также в том, что подверг ее опасности заражения ВИЧ-инфекцией.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что 14 мая 2014 года около 19 часов обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, встретил незнакомую 10-летнюю девочку. Вообразить, что ей уже исполнилось 14 лет, он не мог: внешний вид и физиологическое развитие достоверно указывали на возраст. Но молодого человека это не остановило, он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Здоровью ребенка был нанесен тяжкий вред: у девочки развилось психическое расстройство.

К тому же молодой человек знал, что является ВИЧ-инфицированным. Ему прекрасно было известно, как распространяется это заболевание. Тем не менее, в результате изнасилования он поставил девочку в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: u24.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *