Американец арестован за подготовку к нападению на Капитолий

Американские власти арестовали 20-летнего гражданина США по подозрению к подготовке теракта против членов Конгресса. Подозреваемый оказался сторонником «Исламского государства».

В американском штате Огайо был арестован гражданин США, предположительно готовивший нападение на членов Конгресса. Как сообщили в среду, 15 января, представители ФБР и министерства юстиции США, 20-летний Кристофер К. попал в руки органов безопасности после того, как приобрел две полуавтоматические винтовки и значительное количество патронов к ним. По данным Минюста, арестованному предъявлены обвинения в «попытке убийства госслужащих США» ив нелегальном хранении оружия, сообщает агентство AFP.

Согласно материалам уголовного дела, Кристофер К. в twitter открыто поддерживал террористическую организацию «Исламское государство» под псевдонимом Рахил Мархус Убайда. Одному из подсадных агентов ФСБ он изложил свои планы по нападению на Капитолий в Вашингтоне где заседают верхняя и нижняя палаты Конгресса. Джихадист назвал депутатов и сенаторов своими врагами, которых собирался застрелить из винтовки. Кроме того, по информации ФБР, предполагаемый преступник намеревался установить вблизи Капитолия самодельные взрывные устройства. Американская спецслужба вела наблюдение за Кристофер К. с августа 2014 года.

 

Источник: dw.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *