15-летний российский пловец погиб на сборах в Болгарии

Пятнадцатилетний российский пловец Максим Маурер погиб во время учебно-тренировочного сбора в Болгарии вследствие тяжелых травм, полученных в результате падения в пьяном виде с балкона гостиницы местного курорта Кранево.

Трагический инцидент произошел в отеле «Аквалайф», В том же отеле проводила сбор мужская ватерпольная команда «Синтез», игрок которого Владислав Тимаков скончался в воскресенье от инфаркта.

«Сигнал о происшествии поступил к нам в 4:30 утра 9 сентября, — сообщил ТАСС официальный представитель областной дирекции полиции города Добрич Стоян Стоянов. — Молодой человек упал с балкона пятого этажа. Внизу не было асфальта, он упал на траву, однако получил серьезные травмы — множественные переломы костей. На момент падения он находился в нетрезвом состоянии».

В крайне тяжелом состоянии учащийся специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта «Экран» был доставлен в реанимационное отделение больницы города Варна.

«Попытки спасти ему жизнь оказались безуспешными, так как он получил травмы, несовместимые с жизнью», — сообщили в больнице. Смерть Маурера была зафиксирована в 17:45 мск 9 сентября.

В генеральном консульстве РФ в Болгарии в Варне агентству подтвердили факт смерти пловца. «Сейчас ведется следствие, которое не закончено. За телом погибшего должна приехать его мать», — сказали в консульстве.

Всероссийская федерация плавания (ВФП) готова оказать родственникам 15-летнего пловца погибшего необходимую помощь, сообщила ТАСС руководитель отдела по связям с общественностью организации Александра Некрасова. Она отметила, что ВФП пока не готова принять решение о проведении собственного расследования инцидента, поскольку пока только изучает обстоятельства трагедии.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *