Захарченко предложил Коломойскому создать ДРК

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил олигарху и губернатору Игорю Коломойскому создать Днепропетровскую республику Коломойского, или ДРК, поскольку  он, по мнению Захарченко, фактически уже и так является хозяином Днепропетровской области, сообщает РИА Новости.

«Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК — хорошая республика. Коломойский де-факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться», — заявил Захарченко журналистам.

Ранее Коломойский признал власть Захарченко и Плотницкого во главе народных республик Донбасса. Как бы кто к этому ни относился, но эти территории существуют и у них есть свои лидеры, которых поддерживают люди, отметил Коломойский в одном из своих интервью.

Отношения между днепропетровским олигархом и Киевом обострились после того как как Верховная Рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над компанией «Укрнафта».

Источник: tvzvezda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *