Захарченко: мы зачистим аэропорт за 40 минут

После обрушения стратегической точки – 45-метровой диспетчерской башни, которая помогала ВСУ удерживать часть территории донецкого аэропорта, положение его защитников стало вообще незавидным. После панических телефонных звонков от «киборгов» в Раду даже пригласили Министра обороны, чтобы он разъяснил депутатам, что происходит и оказал помощь силовикам.

Однако все усилия украинской армии оказались тщетны. Уже вчера вечером, при поддержке танков и используя самоходные системы разминирования, повстанцы вытеснили «киборгов» с занимаемой территории. В окрестностях, в подземных коммуникациях, остались разрозненные группы бойцов добровольческого батальона «ОУН» и 93-й мехбригады ВСУ.

Глава ДНР Александр Захарченко сообщает, что уже завершается «зачистка» территории аэропорта от украинских силовиков. 95% его площадей уже проверено. Осталось каких-то 40 минут и можно говорить, что контроль, за донецким аэропортом, полностью восстановлен. 

В свою очередь, власти Украины опровергают оставление своими военными позиций у этого объекта. Правда спикер СНБО Андрей Лысенко уточнил, что более ротации в этом направлении осуществляться не будет. Всем уже понятно, что там уже некого менять. 

Кроме того, Захарченко показал журналистам американскую винтовку М-16А2, найденную в развалинах нового терминала, что говорит об использовании украинскими военными оружия из США. Данное доказательство было предъявлено миссии ОБСЕ.

Источник: searchnews.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *