Улицы Белграда наводнили протестующие против ЕС и НАТО

Около 2000 человек собрались перед зданием правительства Сербии в Белграде в знак протеста против политики правительства страны. Активисты выступили за больший разворот в сторону России и против сближения Сербии с ЕС и НАТО. Митингующие держали в руках портреты Владимира Путина и скандировали: «Сербия, Россия! Нам не нужен ЕС!», а затем растоптали картонное чучело Тони Блэра.

Особое возмущение пришедших на митинг вызвало решение о назначение экс-премьера Великобритании Тони Блэра советником сербского премьер-министра Александара Вучича, сообщает ТАСС. Как известно, британец был одним из тех, кто принимал решение о бомбардировках Югославии в 1999 году.

Участники митинга потребовали проведения внеочередных парламентских выборов до конца года. По словам одного из устроителей акции Владана Глишича, ее участники намерены требовать также прекращения сотрудничества Сербии с МВФ.

После собрания перед зданием правительства, митингующие двинулись к сербской телерадиокомпании с требованием прекратить цензуру оппозиционных партий.

Организаторы акции пообещали, что это первый протест, за которым по всей территории Сербии последуют новые.

Источник: tvzvezda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *