Украина пожалуется на российские власти в МУС

Верховная рада признала юрисдикцию Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных  «высшими должностными лицами Российской Федерации и другими лицами, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан начиная с 20 февраля 2014 года и по настоящее время». 
 
Соответствующий проект заявления сегодня был принят на заседании парламента. Инициативу одобрил 271 депутат.  «Верховная рада Украины этим заявлением: признает <…> юрисдикцию Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций ДНР и ЛНР, которые привели к особо тяжким последствиям и массового убийства украинских граждан начиная с 20 февраля 2014 года и по настоящее время», — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой парламента.
 
ВР поручила Кабмину и ГПУ собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в Международный уголовный суд.
 
Напомним, в апреле 2014 года Украина уже обращалась в Международный уголовный суд. Тогда власти Украины пригласили МУС расследовать события на Украине, произошедшие в период с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 года.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *