Украина: ополченцы обстреливают Авдеевку

В результате обстрелов пострадала одна из школ, учебный процесс в городе приостановлен.

Сепаратисты ведут масштабный артобстрел города Авдеевка, есть разрушения жилого сектора, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Идет массированный артобстрел города боевиками. Разрушения жилого сектора по улице Свободы, попадание снаряда в спортивный зал школы №3 и другие социальные объекты. Со вчерашнего дня в школах Авдеевки приостановлен учебный процесс», — написал он в Фейсбуке.

Аброськин выехал в Авдеевку и обещает предоставить подробности по результатам осмотра мест, подвергшихся артобстрелу.

В то же время в пресс-службе штаба обороны Мариуполя сообщают об обстрелах боевиками села Гранитное. «Сегодня ночью был произведен обстрел населенного пункта Гранитное Тельмановского района. Есть погибшие среди мирных жителей. Тело девочки 2.5 лет доставлено в Мариуполь», — говорится в сообщении.

Кроме того, боевиками вчера было осуществлено 3 обстрела позиций сил АТО: в районе населенного пункта Заря, в районе н. п. Мирный, Николаевка.

В Донецке с утра гремят залпы и взрывы, погиб мирный житель.

Отметим, в последние дни интенсивность боевых действий в зоне АТО значительно возросла. Так в результате обстрелов в аэропорту Донецка рухнула диспетчерская вышка.

Кроме того, был обстрелян рейсовый автобус под Волновахой, в результате чего погибли 11 человек, еще 17 получили ранения. Среди погибших были 7 женщин и 4 мужчин. Прокуратура квалифицировала произошедшее как террористический акт.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *