Валенса: Путин обречен на поражение

Президент России Владимир Путин не имеет шансов на победу в противостоянии с демократическим и свободным Западным миром.

Такое заявление сделал первый президент посткоммунистической Польши и Нобелевский лауреат мира Лех Валенса в интервью польскому TVN Biznes и Swiat.

«Это борьба из другой эпохи, которая обречена на поражение. Я не сомневаюсь, что свобода и демократия победит», — подчеркнул Лех Валенса.

Бывший президент и лидер независимого профсоюзного движения «Солидарность», который привел к свержению коммунистического режима в Польше, сказал, что Владимир Путин держится у власти в России благодаря «философии врага». По его словам, россиян держат в страхе перед внешней угрозой, которая является основой режима, но такая ситуация не может длиться вечно в условиях ухудшения жизни как обычных людей, так и ситуации олигархов.

«До какого-то времени они будут это воспринимать, но в какой-то момент будут терять много и будут вынуждены принимать решение. Можно предположить, какими могут быть эти решения, и это не может длиться слишком долго», — сказал Лех Валенса.

«Не такие империи падали. Казалось, что невозможно победить коммунизм», — прибавил он.

Лех Валенса также подчеркнул необходимость солидарной позиции западного мира и помощи Украине в ее борьбе с агрессией России, отметив, что Владимир Путин в действительности бросил вызов всему цивилизованному миру.

«Мы, конечно, не будем начинать ядерную войну, но мы можем все организовать таким образом, чтобы каждый что-то сделал для того, чтобы направить Путина на истинный путь», — сказал Лех Валенса и призвал к предоставлению всяческой возможной помощи украинцам.

Источник: unian.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *