В Гагаузии проходят выборы башкана

Свои голоса должны отдать примерно 105 тысяч граждан. 65 избирательных участков работают с 7.00 до 21.00.

«Каждый избирательный участок обеспечен переносными урнами. Лица, которые по состоянию здоровья не могут явиться на избирательные участки, могут и сегодня попросить возможность голосовать по месту нахождения. Заявление на предоставление передвижной урны нужно сделать в письменной форме до 15.00 при предъявлении медицинской справки», — заявил председатель Избирательной комиссии из Комрата Валентин Кара.

Для того чтобы проголосовать, избиратели должны предъявить удостоверение личности, либо временное удостоверение личности. Военнослужащие срочной службы должны явиться на выборы с служебным удостоверением.

В выборах башкана участвуют: Валерий Яниогло, Руслан Гарбалы, Николай Дудогло, Ирина Влах, Олег Гаризан, Александру Стояногло, Сергей Чернев, Дмитрий Кроитор, Илья Анастасов и Леонид Добров.

Если в первом туре ни один из кандидатов не получит большинство голосов, то через две недели состоится второй тур выборов, в котором примут участие двое кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

За выборами будут наблюдать более 60 международных наблюдателей.

Источник: ava.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *