Таргамадзе заявил о девятичасовом допросе в прокуратуре

Депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что его девять часов допрашивали в тбилисской прокуратуре по уголовному делу против офицера полиции Руслана Базиашвили, которого обвиняют в передаче ему закрытой информации.

Как заявил Таргамадзе, следователи задавали ему «откровенно несерьезные вопросы».

«К примеру, спрашивали, почему у меня нет с собой мобильного телефона. Видимо, хотели изучить его и вставить подслушивающий чип. Они не хотели слышать от меня о конкретных фактах сращивания в Аджарии полиции и криминалов и что этому способствует вице-премьер действующего правительства Каха Каладзе», — сказал Таргамадзе.

По его словам, полицейский Базиашвили, уволенный со службы несколько дней назад, является «примером для всей полиции», так как благодаря ему были обнародованы видеокадры с КПП «Сарпи» на грузино-турецкой границе, как аджарские полицейские проводят через границу в Турцию убийцу полицейского в Батуми, а другая группа полицейских возвращает его с нейтральной на грузинскую территорию.

Ранее МВД Грузии сообщило об увольнении по итогам проверки Генинспекции девяти полицейских за передачу хранившейся в базе данных ведомства информации посторонним лицам.

В грузинском МВД сообщили, что один из уволенных сотрудников систематически передавал секретную информацию члену «Единого национального движения» Гиви Таргамадзе.

По данным ведомства, «сотрудник патрульной полиции Руслан Базиашвили с помощью своего генерированного устройства Digipass вошел в защищенную компьютерную базу, нашел информацию о гражданине Рамазе Девадзе, обвиняемом в убийстве сотрудника полиции в Батуми, и передал Гиви Таргамадзе фотоматериалы».

Таргамадзе объявлен в розыск на территории РФ по делу об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и приготовлении к организации массовых беспорядков на территории различных субъектов РФ.

Имя Таргамадзе вновь оказалось в центре внимания в начале 2014 года в связи с событиями в Киеве. В апреле 2014 года отставной грузинский генерал Тристан Цителашвили заявил, что снайперами, в феврале стрелявшими в людей на Майдане, якобы были бывшие сотрудники силовых структур Саакашвили, а руководили ими Гия Барамидзе и Таргамадзе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *