Слова Порошенко о скорых выборах вызывают недоумение

Официальный представитель ДНР на минских переговорах по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что слова Порошенко о скорых выборах в Донбассе вызывают недоумение.

«Эти слова вызывают недоумение. Мы только за выполнение этой части договоренностей, но до сих пор с нами никто закон не согласовывал, а украинская сторона обязана это сделать», — цитирует политика ТАСС.

По словам Пушилина проведение выбороы невозможно поскольку до сих пор никто не согласовал с ДНР и ЛНР закон об особом порядке местного самоуправления на юго-востоке страны.

Кроме того, официальный представитель считает абсурдным заявление украинского президента о необходимости реинтеграции «оккупированных» территорий Донбасса.

«Не совсем понятно, кого Петр Порошенко называет оккупантами: возможно, местных жителей. Это вообще абсурд. Кто оккупирован — тоже непонятно», — приводит агентства слова Пушилина.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на Донбассе могут состояться в скором времени. Он добавил, что выборы могут пройти только после «деоккупации» неподконтрольных Киеву территорий народных республик».

Источник: tvzvezda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *