СБУ рассказала, где находится штаб «харьковских партизан»

Штаб так называемых «харьковских партизан» находится в России, в городе Белгороде.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Так называемые «харьковские партизаны», на самом деле, их штабная структура сидит в Белгороде. Белгород, напоминаю — это Российская Федерация, и только поэтому они еще всё не арестованы. Но как только они заходят на нашу территорию, мы не сторонимся и не колеблемся, что касается жестких действий: если надо обезвредить — обезвреживаем, если арест — то арест. С ними мы и дальше будем работать», — пообещал глава СБУ.

Как ранее сообщалось, члены организации «Харьковские партизаны», действующей с июля прошлого года, причастны к совершению 12 терактов и диверсий, заявил прокурор области Юрий Данильченко.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 ноября в рок-пабе «Стена» в Харькове произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек.

В СБУ заявляли о задержании 12 диверсантов, причастных к теракту, у которых было обнаружены и изъяты автоматы АК-74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжек, а также 7 противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавской конвенцией 1997 года.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *