Путин ждет Си Цзиньпина на празднование 70-летия Победы

Президент России Владимир Путин ждет в Москве на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне председателя КНР Си Цзиньпина. Китайский лидер подтверждает свой приезд.

«Прошу передать ему (председателю КНР) самые лучшие пожелания и напомнить, что мы ждем его в Москве по поводу празднования Победы во Второй мировой войне», — обратился глава российского государства к секретарю ЦК КПК, руководителю канцелярии ЦК КПК Ли Чжаньшу.

Путин назвал Си Цзиньпина свои «личным и большим другом». «Я также передаю Вам большой привет и лучшие пожелания от вашего старого и лучшего друга — председателя Си Цзиньпина. Он также ожидает скорого приезда в Москву для участия в торжествах, посвященных Победе, а также визита в Россию», — сказал Ли Чжаньшу.

Глава российского государства высоко оценил установление «деловых, конкретных, рабочих связей между администрацией президента РФ и Канцелярией ЦК КПК». «Это очень обнадеживает, поскольку у нас все больше и больше конкретной работы, а от того, как эта работа выстроена в аппаратах, очень многое зависит», — пояснил Путин.

Ли Чжаньшу отметил, что раньше аппарат ЦК КПК не имел опыта практических отношений с администрациями руководства других стран, поэтому налаженное взаимодействие Канцелярии ЦК КПК с администрацией президента РФ он считает полезным новшеством. Он заверил, что Канцелярия ЦК КПК вместе с российскими коллегами будет «содействовать подготовке встреч лидеров двух стран, чтобы они прошли на самом высоком уровне». Ли Чжаньшу уточнил, что майская встреча в Москве будет первой в 2015 году для Путина и Си Цзиньпина, но в течение года «предстоит еще множество двусторонних встреч и встреч на международных площадках». «Я посчитал, что за два последних года состоялось восемь личных встреч между вами, четыре раза вы созванивались и более 30 раз обменивались письмами», — сообщил Ли Чжаньшу.

Для обеспечения мира и стабильности в мире в целом имеет исключительное значение, что президент России и председатель КНР в качестве двух лидеров двух великих держав, двух великих мировых политиков, которые пользуются большим влиянием в мире, поддерживают постоянный контакт, укрепляют доверие между собой», — считает Ли Чжаньшу.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *