Пушков призвал ЕС преодолеть литовско-польский подход к России

Евросоюзу нужно осознать, что угроза исходит «из зоны войны от Ливии до Ирака», а не от России, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Заявив, что «Россия сталкивается с единой, единогласной позицией всего мира», глава МИД Польши опять сказал глупость. Мир намного шире НАТО, — заявил Пушков в Twitter. — ЕС пора уже преодолеть литовско-польский подход к России и осознать, что угроза исходит не от нее, а с юга — из зоны войны от Ливии до Ирака».

Ранее министр иностранных дел Польши Схетына предложил ввести новые санкции в отношении России, отметив, что «Россия должна сделать выводы, понять, что столкнулась с единой, всеобщей позицией целого мира», передает РИА «Новости».

Напомним, 23 февраля первый заместитель главы МИД России Владимир Титов по итогам рабочей встречи в Варшаве со своим польским коллегой Конрадом Павликом заявил, что Польша не готова к контактам с Россией на высоком политическом уровне.

Отметим, государственные лица Польши в последнее время нередко озвучивают провокационные, а порой даже нелепые высказывания в адрес России. На фоне подобных высказываний ухудшились отношения двух стран. Так, 18 февраля экс-министр обороны Польши Ромуальд Шереметьев заявил, что Россия намерена напасть на Польшу, чтобы возродить империю от Лиссабона до Владивостока.

В Литве также заявляют о «российской угрозе» — утверждая, , что Москва может предъявить Вильнюсу «территориальные требования» о создании «коридора», соединяющего западные границы России с Калининградской областью.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *