Приговор правящему режиму, с отсрочкой, но смертный

Вопреки ожидаемому большинством демократической общественности реальному сроку заключения для Алексея Навального Замоскворецкий суд продолжил тягомотину с условными сроками для этого «главного противника путинского режима».

К уже действующему условному приговору по «Кировлесу» добавлены три с половиной условных года.

Сторонники нового рабочего социализма рассматривают противостояние Навальный — Путин в качестве проявления острой внутривидовой борьбы в рамках существующей либерально-капиталистической модели, которая, как известно, бывает зачастую более жёсткой борьбы межвидовой.

То, что Путин и на этот раз не перешёл роковую черту, не отправив Алексея Навального за решётку, свидетельствует о продолжающихся колебаниях правящего режима, надеющегося договориться со своими внутривидовыми оппонентами «по-хорошему». Если не считать такого пустяка в духе незабвенного Рамзана со взятием в «заложники» брата Олега.

Но все равно, как ни крути, но Навальный — это всё же не Сергей Удальцов с его Левым Фронтом, не вписывающимся в либеральную модель.

Поэтому вполне допускаю вариант в отношении Навального вплоть и до пожизненного, но УСЛОВНОГО.

Правящий режим в РФ вообще постоянно колеблется, заявляя. например, за неделю до крымского референдума, что Крым останется с Украиной, а через неделю действует в прямо противоположном направлении.

Так что особо доверять словам лидера режима не приходится.

Гораздо важнее посмотреть на мечущийся вектор режима в его практической сфере.

В этой самой практической сфере правящий режим сперва как бы поддержавший проект «Новороссия», затем занялся его ожесточённым сливом, заявляя о признании территориальной целостности Украины за вычетом Крыма.

Подобные колебания режима — признак его нарастающей немощи, неспособности занять одну чётко выверенную линию.

Немощь режима прогрессирует вслед за нарастающим экономическим крахом РФ.

Пока что убогие социологические подходы не дают симптомов роста массового недовольства в очередной раз за годы «реформ» обманутых россиян, но это до поры до времени.

Экономика не действует по приказам силовигархических кругов, тем более, когда является частью системы глобального капитализма, а именно об этом

свидетельствуют не только слова Путина, но и вся практическая линия его режима в интересах крупного олигархического капитала.

Реальный крах режима может произойти намного раньше тех сроков, которые ему отводят разного рода предсказатели.

Собственно этот крах уже происходит, поскольку экономика, как и материя вообще первична.

На что были зомбированы националистической пропагандой западноукраинские шахтёры из Нововолынска, но реальный экономический кризис с закрытием шахт быстро прочистил мозги труженикам угольных забоев.

В Росси всё будет в несравненно более крупных масштабах — под стать ширине и глубине российских общественных процессов

Так что нынешний условный приговор Навальному — это приговор правящему режиму, пусть и с отсрочкой исполнения, но вполне себе смертный.

В нынешнем виде режим не в состоянии обеспечить своё самосохранение.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения

Источник: forum-msk.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *