Неудачный побег в Израиль: Васильеву вернули в Украину

Растиражированная украинскими СМИ история о «незаконно задержанной» в аэропорту имени Бен-Гуриона «российской правозащитнице» Елене Васильевой, которую якобы собирались депортировать в Россию, кончилась тем, что ее выслали обратно в Киев. Как сообщал портал IzRus, Васильева прибыла в Израиль днем 16 марта, но была задержана пограничниками на паспортном контроле. Ссылаясь на слова Васильевой, украинские СМИ писали, что израильтяне якобы мотивировали отказ впустить ее в страну нежеланием «создавать проблемы с Путиным».

Васильева, представляясь как «помощник Немцова и Каспарова», утверждала, что ее вышлют в Россию, где ей «грозят смертью». Однако, депортировали ее в Киев, причем не по причинам «политического» плана, а так как у нее не было обратного билета и забронированной гостиницы. Кроме того, она в беседе с пограничниками меняла версии: сначала заявила, что приехала в страну в качестве «паломницы по святым местам», а затем утверждала, что в Украине на ее жизнь покушались.

Как сообщила порталу IzRus бывшая российская журналистка, ныне жительница Израиля Юлия Алымова (Саратовцева), к которой Васильева обратилась за помощью, сообщив о «покушении», она навела справки в Москве в окружении покойного Бориса Немцова. Ей порекомендовали «не связываться» с Васильевой, так как ее заявления являются выдумками.

Источник: izrus.co.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *