Конгрессмены США пишут письма странного содержания

Очередное весеннее обострение старческого маразма постигло сразу 13 конгрессменов из США. Известный своим старческим слабоумием и русофобией дедуля Джон Маккейн и его компания настрочили филькину грамоту в Международную Федерацию Футбола (ФИФА), с требованием отказать России в праве проведения Чемпионата Мира про футболу в 2018 году.

«Позволить России провести чемпионат мира ФИФА — значит ошибочно повысить престиж режима Путина в то самое время, когда его необходимо осуждать, и предоставить экономическую помощь в то время, когда большая часть международного сообщества накладывает санкции» – содержится в тексте послания президенту ФИФА Зеппу Блаттеру.

Сенаторы потребовали от ФИФА созвать внеочередное заседание конгресса, на котором, по их мнению, и стоит перенести Чемпионат Мира 2018 в страну, которая «уважает принципы ФИФА и международного права». Так же, в письме отмечено, что отказа они не приемлют.

К слову. ранее этот вопрос уже обсуждался, и представители ФИФА не раз отмечали, что спорт аполитичен и соревнования переноситься не будут. Эх, что-то с памятью у дедули Маккейна стало.

Так же, стоит обратиться в формулировке послания. Конгрессмены из США не предлагают пересмотреть данный вопрос, они открыто требуют от комитета определённого рода решений! Штаты окончательно помешались на своей «исключительности», раз всерьёз полагают, что их слова – это истина в последней инстанции.

Стоит отметить, что проведение спортивных соревнований требуют колоссальной подготовки. Необходимо построить стадионы, гостиницы для футболистов и болельщиков. Подготовить соответствующую инфраструктуру. До ЧМ осталось менее трех лет. Куда переносить будем, родимые? Какая страна мира в такие короткие сроки сможет проделать огромную работу? Может, на Украину? А что, постелют газон на Майдане, поставят ворота дырявые и вперёд. Он могут, не сомневаюсь.

Так же, не может не интересовать реакция американцев последующая на очевидный отказ спортивного комитета от выполнения их требований. Как поступят в Вашингтоне? Запретят спортсменам учувствовать в соревнованиях? Или обвинят ФИФА в недостатке демократии и предложат бомбить питерский стадион, в лучших традициях политики США?

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *