Коморовский: польской армии в Украине не будет

Об это он заявил в эфире телеканала TVP Info, передает «Польское радио».

Президент прокомментировал слова бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который заявил, что «было бы фантастически, если бы польские солдаты смогли воевать в Донецке».

Как сказал Коморовский, слова Буяка были несерьезными и угрожающими, тем более, что они прозвучали из уст кандидата на должность главнокомандующего вооруженными силами Польши.

Президент сказал, что авторитету Польши не способствует мнение страны, которая могла бы отдельно от Европейского Союза и НАТО рассматривать сценарии развития политического направления в отношении Украины.

По мнению президента, Украине будет способствовать лишь сплоченность ЕС и НАТО в поддержке Киева в укреплении суверенитета.

Коморовский также добавил, что не считает, что кто-то в Украине рассчитывает на победу, используя при этом собственные или иностранные войска в противостоянии с Россией.

Как сообщалось ранее, президент Польши Бронислав Коморовский заявил о готовности страны помогать Украине вооружением.

«Я знаю, что вас очень интересует вопрос по поводу вооружений. Так вот я скажу, что я нигде не слышал, чтобы было какое-либо эмбарго на продажу оружия Украине. Если Украина будет в этом заинтересована, то, конечно же, Польша абсолютно открыта к таким разговорам», — сказал Коморовский на пресс-конференции по итогам переговоров с главой украинского государства Петром Порошенко в Варшаве.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *