Игорь Коломойский признался в «раздвоении личности»

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что его отставка с поста губернатора  Днепропетровской области не показывает, что президент Украины  Петр Порошенко борется с олигархами.

«Я не считаю мою отставку и те события, которые произошли,  борьбой президента Порошенко с олигархами и деолигархизацией  общества, потому что не было борьбы господина Порошенко с  губернатором Коломойским. Был конфликт интересов внутри самого  Коломойского, некий дуализм личности, который благополучно  разрешился», — заявил Коломойский в эфире украинского телеканала «1+1».

По словам Коломойского, решение об его увольнении давно назрело, еще после парламентских выборов в начале ноября.

«Потому, что если бы я был на месте Порошенко, то я бы губернатора Коломойского уволил бы через 3 месяца, а не через 10 месяцев, как я принял инаугурацию», — сказал  экс-глава Днепропетровской обладминистрации.

Кроме того, бизнесмен прокомментировал ситуацию вокруг «Укрнафты».

«Это был пиар повод, чтобы маленькие фракции коалиции поднимали свои рейтинги, а большие фракции коалиции  опустили свой рейтинг, это была пиар-атака не на Коломойского, потому, что он был всего лишь  губернатором, который увольняется одним распоряжением, это была атака против «БПП» и против «Народного фронта», против премьер-министра  и президента», — сказал Коломойский.

В среду Порошенко подписал указ об освобождении Коломойского с  поста главы Днепропетровской обладминистрации.  Скандал с участием украинского олигарха разгорелся в Киеве 22 марта, когда здание крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» было забаррикадировано вооруженными людьми в камуфляже. Бывший руководитель компании, а ныне владелец 42% акций Игорь Коломойский прибыл на место событий и заявил, что таким образом защищает предприятие от рейдерского захвата. Вооруженных людей он назвал охранникам компании, тогда как они сами назвались бойцами батальона «Днепр-1».

Источник: tvzvezda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *