Яценюк объяснил слова о «советском вторжении» в Германию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал свои слова о «советском вторжении на Украину и в Германию», которые он произнес в интервью немецкому телеканалу и которые широко цитировались российскими СМИ.

«Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», — заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо в интервью BBC Украина.

В четверг, как сообщается на сайте украинского телеканала «112 Украина», Яценюк во время своего визита в Германию дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся на Украину и в Германию.

«Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин», — приводит слова Яценюка сайт телеканала со ссылкой на немецкие издания Der Freitag и Die Propagandaschau.

Источник: bbc.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *