Глава Европарламента призвал Грецию прекратить нападки на Меркель

Если кто и поможет Греции, так это Германия, заявил глава Европарламента Мартин Шульц. Он призвал нового премьера Греции Алексиса Ципраса прекратить выпады в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Председатель Европарламента Мартин Шульц предостерег нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса от выпадов в адрес правительства Германии. «Я посоветовал бы Ципрасу прекратить нападки на Ангелу Меркель», — заявил Шульц в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 1 февраля.

«Возможно, кому-то и нравится, когда мишенью для битья выбирают немцев, но это, помимо всего прочего, близоруко: ведь если кому и придется помогать Греции, так это не в последнюю очередь Германии», — пояснил Мартин Шульц, имея в виду перспективы предоставления Афинам новых кредитов. Глава парламента ЕС посоветовал грекам не выставлять Германию в качестве козла отпущения. «Весь Евросоюз скептически наблюдает за событиями в Афинах. Если Ципрас односторонне отменяет правила, то это не нравится очень многим», — указал Шульц.

Новое правительство Греции 30 января объявило, что Афины прекращают сотрудничать с «тройкой» кредиторов в составе Международного валютного фонда (МВФ), Европейского Центробанка (ЕЦБ) и Еврокомиссии (ЕК). Однако на следующий день Ципрас сделал примирительное заявление, заверив, что «никто не желает ссоры» и что его страна выполнит свои обязательства, просто ей требуется для этого больше времени

Источник: ru.delfi.lt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *