«Для лишения РФ ЧМ-18 должно произойти еще что-то похуже»

Это должно быть независимым решением ФИФА и национальных федераций футбола

Решение о возможном лишении России права на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года из-за ее агрессии в Украине не могут принимать страны, а исключительно Международная федерация футбола (ФИФА) совместно с национальными федерациями. Принятие такого решения может быть «сложным» вопросом принимая во внимание «очень большие деньги». Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина в эфире телеканала tvn24 в среду, передает «Укринформ».

«Это (лишение России права на ЧМ-2018. – Ред.) должно быть независимым решением ФИФА и национальных федераций футбола. Это – сложное решение, поскольку речь идет о крупном бизнесе и больших деньгах», – отметил Схетина.

Он добавил: для того, чтобы ФИФА объявила о невозможности проведения чемпионата в России, «должно произойти еще что-то похуже».

Он напомнил, что примеры бойкота международных соревнований уже случались в истории. В частности, США бойкотировали Олимпиаду-80 в Москве, а СССР в ответ – Олимпиаду-84 в Лос-Анджелесе. Впрочем, как заметил Схетына, решение тогда принимали национальные олимпийские комитеты этих стран, а не власть.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в своем недавнем интервью для немецкого издания Bild призвал к бойкоту ЧМ-2018 в России.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *