Джанни Букиккио призвал остановить в Украине люстрацию

Председатель Еврокомиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио считает, что люстрацию в Украине следует приостановить с тем, чтобы доработать закон.

«Глава Венецианской комиссии высказал мнение, что процесс люстрации стоило бы приостановить и сначала доработать соответствующий закон», — сообщила пресс-служба президента Украины по результатам встречи.

Председатель комиссии сообщил, что нынешний закон о люстрации является плохим, и Венецианская комиссия очень критична в его оценках.

«Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции договорились совместно работать над его доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами», — сказал Букиккио.

Он также заверил в готовности своей институции помогать Украине в подготовке законопроектов. «Мы будем работать настолько быстро, насколько это возможно», — отметил он.

Кроме того, по его словам, уже на следующей неделе в Украину прибудет делегация экспертов Венецианской комиссии, которая проведет ряд встреч, в том числе в Министерстве юстиции.

В свою очередь президент Украины отметил, что мнение экспертов Венецианской комиссии очень важно для Украины.

«Глава государства отметил важность сотрудничества с Венецианской комиссией в наработке изменений в законодательство в контексте имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и необходимости приведения законодательства в соответствие с европейскими стандартами», — сообщает пресс-служба.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *